AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Delice du Japon; 9h-23h[libre]

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Delice du Japon; 9h-23h[libre] Empty
MessageSujet: Delice du Japon; 9h-23h[libre]   Delice du Japon; 9h-23h[libre] EmptyJeu 15 Avr - 15:30

Delice du Japon; 9h-23h[libre] Japon-10

Délices du Japon

Menu:

Plats:
-Sushis: préparation à base de riz vinaigré et de divers ingrédients : Légumes, poissons crus , coquillages, crustacés. (ingrédients au choix)

-Sachini: tranche de poisson cru ( sans riz), généralement servi avec du Daikon ( Navet Japonais), à tremper dans de la sauce Soja et du Wasabi.

-Yakitori: brochettes cuites au grill ( charbon de bois ) et constitués essentiellement de morceaux de poulets (blanc, cuisse, foie, peau, ailes etc ...) accompagnés de légumes ( oignons, poireaux, champignons …)

-Tempura: Petits beignets très légers, généralement composés d'ingrédients très frais : aubergines, racines de lotus, shitake ( champignon japonais), hotate ( coquille saint jacques), crevette etc ... On trempe les Tenpura dans une sauce composée de soja et de daikon (navet Japonais)

-Donburi: plats de riz garnis servi dans un grand bol. Il y a de nombreuses sortes de donburi .

-Katsudon ( riz et côtelette de porc), Tendon ( Riz et Tenpura), Gyudon ( Riz et Boeuf), Sakanadon ( Riz et poisson).

-Okonomiyaki: crêpe fourrée, faussement appelée Pizza Japonaise, le seul point commun étant la variéte de la garniture ( Porc, poulpe, boeuf, crevette etc ...)

-Yose Nabe: fondu japonaise, mélange de légumes, poissons, fruits de mer et poulet à cuire soi même à table.

-Sukiyaki: fondue, généralement au boeuf mijoté avec des légumes et du tofu, arrosé du sauce composée de Mirin (sake pour cuisiner), soja et sucre

-Shabu-shabu: Très fines lamelles de boeuf trempés dans un bouillon, ce plat est très proche du Sukiyaki.

- Ramen: Pâtes de blé, servies dans un bouillon et accompagnées de divers ingrédients : fruits de mer, Boeuf, Poulet , porc

-Onigiri: oulette de riz, généralement de forme triangulaire, nature ou parfumée ( prune, sésame, poisson ...), parfois entourée d'algue.
-Naben Zuke: Poisson frit mariné dans du vinaigre de riz, du Sake, des ognons et parfois quelques légumes ( carottes)

-Tonkatsu: Du porc saupoudré de miettes de pain séché est frit dans l’huile.

Pâtisseries:
-An: pâte de haricots rouge japonnai sucrée.

-Manjù: Petits gâteaux semi-circulaires, fourrés de crème ou de pâte à base de divers fruits et végétaux, notamment d'azuki.

-Daifuku: Manjū de grande taille, à base de pâte de riz et fourré d'anko

-Yude Azuki: Confiture d'azuki.

-Yokan: Confit d'azuki de grande finesse, souvent vendu en barre.

-Amanattô: Nattō sucré.

-Yatsuhashi: Gâteau cuit et fait avec de la pâte de riz, de la poudre de cannelle et du sucre.

-Mitarashi-dango: Brochette de trois boulettes de riz gluant, enrobées de sauce caramel vinaigrée (à la fois sucrée et acide).

-Seinbei: Biscuits salés japonais.

-Kashiwa-moshi: Mochi ou dango enveloppés dans une feuille de chêne.

-Taiyaki: Gaufrette japonaise en forme de poisson fourrée d'azuki sucrée. Certains l'entament par la queue, d'autre par le dos.

boissons:
-Nihonshu (sake): bière de riz
-Awamori: Shōchū à base de millet
-Thé vert
-autre thé
-Umeshu: Liqueur à base de prune

Bonne Appétit ^^

Envoie aux archives. :<
Revenir en haut Aller en bas
 
Delice du Japon; 9h-23h[libre]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pré rentrée ? [Libre]
» Détente [Libre]
» Acheté , acheté , tellement a acheté @_@ [libre]
» soirée mangas [libre]
» Je ne faisait que passé... (libre)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Archives :: La poubelle du Fow"-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit